Frantoio San Luigi

Il Frantoio San Luigi, a conduzione familiare, è stato fondato nel 1992 da Paolo Sabatini, spinto dalla passione per i prodotti della sua terra, la Maremma, in particolare per l’olio. La storia del nostro Frantoio si è sviluppata nel corso degli anni, tenendo sempre ben saldi l’amore del suo fondatore e la massima qualità dell’olio, prodotto con impianti sempre all’avanguardia e nel rispetto dell’ambiente. Ispirata a questo principio, la nostra filiera, già dal 2009 è al 100% Carbon Free: le uniche fonti energetiche utilizzate sono il sole ed il nocciolino delle olive, le quali sono fonte rispettivamente di energia elettrica e termica, entrambe a impatto zero e direttamente prodotte in azienda.

Grazie al costante impegno nella difesa dell’ambiente, siamo entrati a far parte dell’Associazione “Agricoltori Custodi della Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili della Toscana”, la prima comunità mondiale del cibo ad energia pulita e rinnovabile composta da imprenditori toscani che hanno come priorità quella della sostenibilità ambientale e l’utilizzo delle energie rinnovabili nei propri processi produttivi.

Oggi la passione di Paolo è affiancata da quella del figlio Luigi ed insieme offrono ogni stagione un olio fresco, sano e di qualità alla propria clientela.

Produzione A Ciclo Continuo

La frangitura delle olive avviene oggi quasi esclusivamente con l’impianto moderno, poiché il prodotto ottenuto incontra i maggiori favori del palato della nostra clientela, essendo un olio dai profumi e dalle fragranze più intense e fresche. Le olive vengono defogliate, lavate e macinate con un molino a martelli di acciaio. La pasta delle olive così ottenuta viene passata dentro una centrifuga (decanter) a freddo, con temperature sotto i 27°, dove avviene la separazione del mosto oleoso dalla sansa (la parte solida dell’oliva). Il mosto viene poi fatto passare all’interno di una seconda centrifuga per togliere tutte le impurità e l’acqua delle olive, che per natura si trovano nel mosto stesso.

E’ evidente come il nostro prodotto finale, sia un semplice succo di frutta, estratto esclusivamente con procedimenti meccanici, a garanzia di un’elevata qualità dell’olio e a tutela dell’ambiente, sfruttando solo energie rinnovabili. L’olio prodotto, prima di entrare nei silos in acciaio della nostra oliaia, deve essere sottoposto all’esame organolettico, di acidità e perossidi, che effettuiamo su ogni partita destinata all’imbottigliamento.

"La famiglia, il valore più grande per un uomo, le fondamenta più solide per un’azienda."
 – Luigi Sabatini –

Il Ciclo Produttivo

Le olive che saranno trasformate nel Frantoio provengono da una cerchia di olivicoltori (compresa la famiglia Sabatini) ubicati in un raggio di circa 40 Km dal Frantoio. Entro 48 ore dal momento della raccolta, le olive, dopo un’attenta selezione da parte di Paolo o Luigi, vengono avviate al ciclo produttivo.

Oli Aromatizzati

Il Frantoio produce ben 8 condimenti aromatizzati, quali: Rosmarino, Basilico, Origano, Limone, Aglio, Peperoncino, Fungo Porcino, Tartufo Nero, utilizzando metodi naturali ed aromi di prima qualità.  

Aspetto Museale dell’Azienda

Il Frantoio San Luigi ha compiuto 29 anni dalla sua fondazione, nato nel 1992 con un impianto per la trasformazione delle olive, a macine di pietra e presse idrauliche (già all’epoca storiche, poiché provenienti da altri frantoi dismessi).
Nel passare degli anni la nostra azienda si è avvalsa anche della tecnologia moderna dotandosi di impianti a ciclo continuo per l’estrazione dell’olio per centrifugazione e non per pressione.

Come Nasce Il Nostro Olio

Informazioni sulla nostra azienda

INFORMAZIONI DI CONTATTO

Siamo sempre a tua disposizione e faremo il possibile per chiarire ogni tuo dubbio. Quindi per qualsiasi domanda, problema o informazione su Ordini e/o sui nostri prodotti, non esitare a contattarci.

  • Località Basse, 58023 Gavorrano Grosseto, Italia
  • Email: info@frantoiosanluigi.it
             Tel/Fax: 0566 81790
  • info@frantoiosanluigi.it

ORARI DI APERTURA

Lunedì

09:00/12.30 – 16:00/19:00

Martedì

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Mercoledì

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Giovedì

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Venerdì

09:00/12.30 – 16:00/19:00

Sabato

09:00/12.30 – 16:00/19:00

CHI SIAMO

Siamo un'azienda familiare che grazie alla qualità del proprio olio alla sostenibilità della sua produzione siamo riusciti a raggiungere le tavole di tutto il mondo ed essere dei leader del made in Tuscany nel mondo.